В Котласе выселяют должников (Архангельская область)

Архангельск, 5 апреля 2005, 17:33 — REGNUM  5 апреля в Котласском городском суде состоялось судебное заседание по иску муниципального учреждения "Организационно-расчётный центр" (МУ ОРЦ) о выселении неплательщиком за коммунальные услуги. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM начальник ОРЦ Сергей Шилов, долг ответчика В.Лобанцева и членов его семьи за коммунальные услуги составляет 37 435 рублей.

Рассмотрение дела перенесено на 20 апреля, поскольку ответчик не явился на суд. В качестве жилья для переселения МУ ОРЦ предлагало дом коридорного типа по адресу ул. Воровского, 36. Этот же дом предлагается и для выселения неплательщиков, документы на которых уже полностью подготовлены и переданы в суд. В марте Котласским городским судом уже было вынесено решение о выселении Л.Набухоткиной, задолженность которой составляет 26155 руб. Они были вынуждены оставить жильё, которое являлось вторым.

По словам С. Шилова, количество жилья, которое может быть использовано для выселения неплательщиков, в Котласе очень ограничено. И в ближайшее время специалисты ОРЦ будут готовить варианты дел, по которым жильё выставляется на торги. В таких случаях обязательно гасится задолженность за коммунальные услуги, после чего оставшаяся сумма выдаётся ответчикам на руки, чтобы они сами приобрели себе жильё. Новый Жилищный кодекс даёт сборщикам платежей такие возможности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.