Северо-западное полпредство готовит три проекта объединения регионов

Архангельск, 5 апреля 2005, 17:30 — REGNUM  "В небыстром режиме сотрудники аппарата полпреда президента РФ на Северо-западе разрабатывают три пилотных проекта объединения регионов, которые могут быть готовы к концу года", - заявил полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов сегодня, 5 апреля, на встрече с журналистами в Санкт-Петербурге, сообщает корреспондент ИА REGNUM. И. Клебанов не уточнил, о каких именно регионах идет речь, но отметил, что "не понимает смысла объединения Санкт-Петербурга и Ленинградской области - мы можем получить отдельную страну".

"Я остаюсь абсолютным сторонником объединения регионов, - сказал И. Клебанов, - и считаю, что 89 регионов - непозволительная роскошь для управления страной. Ведь есть регионы, в том числе - на территории нашего округа, которые очень похожи друг на друга по экономике, укладу жизни и так далее. Эти территории называются по-разному, но, по сути, - одно и тоже".

И. Клебанов подчеркнул, что по возможному объединению регионов никакие решения не будут приняты сверху - в любом случае будут проведены референдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.