Жителя Читы дважды судили за воровство электроэнергии

Чита, 5 апреля 2005, 17:18 — REGNUM  4 апреля 2005 года Железнодорожный районный суд города Читы вынес приговор по статье 165 УК РФ "Хищение электроэнергии" в отношении Владимира Титова. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Читинских городских электрических сетей (филиале ОАО "Читаэнерго"), он приговорен к одному году исправительно-трудовых работ.

Шестидесятилетний Владимир Титов не в первый раз присутствует в суде в качестве обвиняемого. Он уже был осужден четыре месяца назад за аналогичное преступление. Тогда своими действиями Титов причинил энергокомпании ущерб в 4410 рублей. Судом, который состоялся в ноябре 2004 года, был вынесен приговор - год лишения свободы, условно. Но не прошло и четырех месяцев, как в ходе очередного рейда по выявлению незаконных подключений специалистами Городских сетей в том же доме был выявлен повторный факт хищения. Сумма причиненного ущерба составила 4200 рублей. На этот раз расхитителю электроэнергии не удалось отделаться условным наказанием. Как отметили в пресс-службе, в случае, если Владимир Титов в третий раз решит воровать энергию, ему грозит арест.

За последние несколько месяцев Железнодорожным судом было вынесено еще два приговора за подобные преступления. Условно осуждены на год два человека. Кроме того, 7 и 13 апреля 2005 года здесь состоятся заседания по аналогичным делам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.