В Цхинвали опровергли информацию о создании "комитета по урегулированию грузино-осетинского конфликта"

Тбилиси, 5 апреля 2005, 17:18 — REGNUM  Информационное агенство "РЕС" в Южной Осетии опубликовало комментарии, касающиеся вчерашней публикации ИА REGNUM относительно создания "общественного комитета по урегулированию грузино-осетинского конфликта, который возглавляют Ахсар Кочиев и Урузмаг Каркусов".

Напомним, что в связи с этой информацией, подготовленной на основе заявления данной организации, корреспондент ИА REGNUM счел необходимым проверить достоверность факта регистирования такой организации и ее функционирования на территории Южной Осетии в министерстве юстиции Южной Осетии. Напомним, что министр юстиции Южной Осетии Мераб Чигоев в интервью корреспонету ИА REGNUM опроверг факт регистрации данной организации на территории Южной Осетии, что незамедлительно было опубликовано на ленте агентства.

В свою очередь, корреспондент агентства "Рес" встретился с Ахсаром Кочиевым и попросил его прокомментировать это сообщение. Ахсар Кочиев заявил, что впервые слышит о существовании этого комитета. "Я никак не могу возглавлять этот комитет, поскольку никогда о нем не слышал", - сказал Кочиев.

Что касается Урузмага Каркусова, то "Рес" сообащет, что на территории Южной Осетии он не проживает уже более 20 лет. "Урузмаг Каркусов является руководителем Центра поддержки малого и среднего предпринимательства в Краснодарском крае и с Южной Осетией его ничего кроме родственных отношений не связывает", - отмечает источник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.