На молодежную ипотеку из федерального бюджета направлено 15 млн рублей (Чувашия)

Чебоксары, 5 апреля 2005, 17:09 — REGNUM  Чувашия выиграла конкурс и включена в реализацию подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей", входящей в состав федеральной целевой программы "Жилище" для софинансирования из федерального бюджета. С Министерством образования Российской Федерации подписано Соглашение о финансировании этой подпрограммы.

Решением жилищной проблемы молодых семей Чувашия занимается не первый год, и финансирование молодежной жилищной программы увеличивается. К примеру, в 2005 году из республиканского бюджета на поддержку жилищного строительства для молодых семей выделено 100 миллионов рублей. Впрочем, растут суммы финансирования программы и из федерального бюджета. В 2003 году на эти цели было выделено 5 миллионов рублей, в 2004 году - 8 миллионов рублей. В этом году федеральное финансирование увеличилось почти вдвое и составляет 15 миллионов рублей. Таков результат совместной с федеральными органами власти работы руководства республики и депутата Госдумы России Павла Семенова.

Средства будут направлены на субсидирование ипотечного кредита для молодых семей, участников республиканской программы, официально зарегистрировавших свой брак, где возраст обоих супругов не превышает 30 лет, в случае рождения ребенка. Размер субсидии будет существенным и, по предварительным расчетам, должен составлять несколько десятков тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.