Делегация компании Halliburton посетит Тюмень

Тюмень, 5 апреля 2005, 16:54 — REGNUM  6 апреля в Тюмень прибывает с рабочим визитом делегация Halliburton. В её составе - вице-президенты компании Рик Томпкинс, Арт Хуффман, Томас Рот, Вэлдон Майер, главный финансовый директор Крис Гот, региональный менеджер по России Гери Кин и другие. Начнется визит с посещения Тюменского нефтегазового университета. Представители компании встретятся с ректором Николаем Карнауховым, посетят лабораторию по буровым растворам, международный буровой тренажер.

Это далеко не первая встреча представителей ведущей сервисной компании с руководством вуза: в декабре 2004 года Halliburton подписала соглашение с Тюменским нефтегазовым университетом. Документом предусматривается подготовка специалистов, организация производственной практики для студентов и преподавателей вуза, сообщило ИА "Тюменская линия". Во второй половине дня запланировано посещение ряда тюменских предприятий, встреча с губернатором Сергеем Собяниным и его первым заместителем Павлом Митрофановым. Вечером 6 апреля делегация вернется в Москву.

Напомним, что 21 февраля 2005 года губернатор Тюменской области Сергей Собянин и вице-президент компании Halliburton по Евразии г-н Томпкинс подписали соглашение о сотрудничестве между администрацией Тюменской области и филиалом компании Halliburton International Inc. в Россиийской Федерации. Стороны договорились о реализации перспективных проектов на территории Тюменской области по следующим направлениям:

- идентификация и осуществление проектов в сфере оказания инженерных и технических услуг и производства оборудования для нефтяной и газовой промышленности;

- структуризация инвестиционных схем для обеспечения выполнения перспективных совместных проектов с промышленными и научно-производственными предприятиями Тюменской области.

Halliburton подтвердила свои намерения в реализации следующих проектов: расширение офиса в Тюмени, создание дополнительных рабочих мест за счёт расширения штата сотрудников, работающих на промыслах в Тюменской области.

Компания намерена широко использовать высокий научный и технический потенциал промышленных предприятий Тюменской области при комплектации, ревизии и текущем ремонте сервисного оборудования компании. Halliburton планирует расширение старых и строительство новых производственных баз на территории Тюменской области (Нижневартовск, Ноябрьск), а также участие в оказании адресной благотворительной помощи в Тюменском регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.