Новосибирские крыши проверят на безопасность во время весеннего таяния

Новосибирск, 6 апреля 2005, 05:48 — REGNUM  В Новосибирске проводится инвентаризация зданий, крыши и архитектурные элементы которых подвержены большим скоплениям снега, в целях исключения опасных последствий схода снега, наледи и сосулек с крыш зданий. Как сообщили 5 апреля ИА REGNUM в пресс-центре мэрии, такие меры были приняты в городе согласно распоряжению мэра Владимира Городецкого"О мерах по обеспечению безопасности эксплуатации жилых домов в условиях весеннего снеготаяния".

Во время инвентаризации должны быть учтены все объекты, которые имеют выступающие за грань фасадов элементы (пояски, выступы, парапеты, оконные и балконные отливы), а также крыши с незначительным уклоном и повышенной заносимостью снегом или крыши без ограждения по карнизу. Все эти проблемные здания будут занесены в специальный реестр. Специалисты составят план технических мероприятий по приведению этих объектов в безопасное состояние. Документ утвердит мэр.

Также, по всем районам города проведено комиссионное обследование крыш жилых домов на предмет скопления снега, наледи и сосулек на различных частях зданий, согласно которому все жилищно-эксплуатационные организации обязаны срочно привести дома в надлежащий порядок, с неукоснительным соблюдением техники безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail