Отныне студентам Белгорода путь к знаниям указывает архангел Гавриил

Белгород, 5 апреля 2005, 16:41 — REGNUM  5 апреля на площади перед Белгородским государственным университетом была установлена скульптура архангела Гавриила - духовного покровителя университета, сообщило ИА Бел.Ру.

Скульптура высотой 4 метра и весом 500 кг была изготовлена из меди, с элементами из стекла и нержавеющей стали, заслуженным художником РФ, заведующим кафедрой рисунка и скульптуры БГТУ им. Шухова, профессором А.А. Шишковым. Скульптура установлена на стелле, размещенной в кратере фонтана: в правой руке архангел держит символ вселенной, а в левой - жезл.

"Установка скульптуры архангела Гавриила - это завершение создания духовного облика комплекса БелГУ", - сказал ректор БелГУ Леонид Дятченко в кратком общении с прессой. Начало было положено с возведением храма архангела Гавриила, а теперь "духовный покровитель нашего университета зовет всех в храм науки. Освящение скульптурной композиции и ее официальное открытие состоится 8 апреля. Планируется, что в этой церемонии примет участие архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.