Пензенских частников лишают лицензий на пассажирские перевозки

Пенза, 5 апреля 2005, 16:37 — REGNUM  Руководители нескольких пензенских предприятий по перевозке пассажиров обвиняют Госавтоинспекцию в предвзятом отношении. Соответствующая жалоба уже направлена в областную прокуратуру. По мнению владельцев транспортных фирм, инспекторы ГИБДД буквально "засыпают" их водителей квитанциями о штрафах.

Тем временем, у ГАИ свое видение проблемы и свои претензии. В эфире телекомпании ТВ "Экспресс" их озвучил начальник областного управления ГИБДД полковник милиции Владимир Едалов. По его словам, только с начала этого года административным взысканиям со стороны автоинспекторов подверглось более двух тысяч водителей общественного транспорта, с их участием произошло 196 ДТП. Семерых водителей маршрутных такси задержали за нахождение за рулем в нетрезвом виде и даже в состоянии наркотического опьянения. Меры наказания - штрафы и лишение прав.

Как посетовал Владимир Едалов, вместо того, чтобы работать с ГАИ в тесном контакте, некоторые владельцы частных автотранспортных предприятий написали жалобу в прокуратуру - о предвзятом к ним отношении. Хотя цифры говорят сами за себя. На счету "маршрутчиков" грубейшие нарушения правил дорожного движения: превышение скоростного режима, посадка и высадка пассажиров в неположенных местах, не на остановках. Только в Пензе за три месяца 245 водителей-частников проехали на красный свет. Значительные претензии у ГИБДД к техническому состоянию автопарка. Машины выходят в рейсы залепленные грязью, и порой невозможно отличить номерные знаки и номер самой маршрутки. Фиксируются недопустимые нарушения в салонах, причиняющие неудобства пассажирам. К настоящему времени два предприятия по перевозке пассажиров в Пензе - "Автолайн" и "Автоэкспресс" - уже лишены соответствующей лицензии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail