За три месяца в Новосибирске зафиксировано 30 случаев заболеваемости корью

Новосибирск, 5 апреля 2005, 16:30 — REGNUM  С начала этого года в Новосибирске зафиксировано 30 случаев заболеваемости корью. Большая часть заболевших - студенты вузов. Как 5 апреля сообщили ИА REGNUM в пресс-центре мэрии Новосибирска, в поликлинике № 16, где с подозрением на корь наблюдались 5 студентов Новосибирского технического университета, областным центром Госсанэпиднадзора выделена противокоревая вакцина для бесплатного проведения коллективной иммунизации.

По информации администрации поликлиники, диагноз кори установлен у 2-х человек. Выявлено 4 человека из ближайшего окружения заболевших. Они были своевременно обследованы, проведены профилактические мероприятия. Сегодня эпидемиологическая обстановка в техническом университете оценивается специалистами как стабильная. Прививки поставлены 259 преподавателям и 92 студентам, ранее не привитым. В настоящее время в поликлинике № 16 имеется запас бесплатной коревой вакцины для оперативного проведения иммунизации выявляемых не привитых студентов и контактных лиц.

По данным управления здравоохранения мэрии, в соответствии с планом проведения прививок в Новосибирске в 2005 году на проведение бесплатной вакцинации против кори городским поликлиникам выделено 10 тысяч доз коревой вакцины. Кроме того, в областной Центр гигиены и эпидемиологии направлена заявка на дополнительную партию коревой вакцины для продолжения бесплатной вакцинации горожан. Прививки против кори и других "управляемых" инфекций проводятся в пунктах и кабинетах иммунопрофилактики детских и взрослых поликлиник, в первую очередь, лицам в возрасте до 35 лет в полном соответствии с Законом РФ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.