В Чебоксарах состоялась встреча президента Чувашии с послом Египта

Чебоксары, 5 апреля 2005, 16:30 — REGNUM  Сегодня президент Чувашии Николай Федоров принял чрезвычайного и полномочного посла Арабской Республики Египет в Российской Федерации господина Рауфа Саада. Перед началом встречи высокий гость посетил Чувашский государственный художественный музей и чебоксарскую специальную (коррекционную) школу № 15. В этом учебном заведении открылась выставка "Чудеса Египта в Чувашии" и состоялась презентация книги чувашского писателя Ивана Вутлана "Российская пыль в морщинах пирамид". Египетский дипломат также ознакомился с работой ОАО "Чебоксарский агрегатный завод" и "Промтрактор".

Как сообщает пресс-служба президента, в ходе беседы с главой республики были намечены перспективы расширения сотрудничества Чувашии и Египта. Господин посол высоко оценил достижения Чувашской Республики в области информационных технологий и жилищного строительства, здравоохранения и образования, подчеркнул, что промышленные предприятия обладают мощным потенциалом и производят конкурентоспособную продукцию, соответствующую мировым стандартам. "Современная Чувашия вызывает большой интерес в мире. Об этом говорят и побывавшие здесь мои коллеги - руководители дипломатических представительств. Горжусь тем, что стал первым послом Египта, посетившим Вашу республику, которая развивается столь динамично", - сказал Рауф Саад.

Глава Чувашии выразил уверенность в том, что укрепление связей в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах, в области охраны здоровья и туризма будет полезным для обеих сторон. "Нас объединяет то, что мы не успокаиваемся на достигнутом и постоянно ставим перед собой новые и амбициозные цели. Пришло время собирать камни и возводить из них мост дружбы, прочный, как знаменитые египетские пирамиды", - подчеркнул Николай Федоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.