В двух марийских школах открылись университетские профильные классы

Йошкар-Ола, 5 апреля 2005, 16:22 — REGNUM  Университетские профильные классы гуманитарного и технического направления открыты в столице республики Марий Эл на базе национальной гимназии № 14 и средней школы № 27. Это результат сотрудничества управления образования г.Йошкар-Олы и Санкт-Петербургской ассоциации дополнительного образования (МАДО).

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, цель проекта - обеспечить талантливым школьникам, независимо от места проживания, право на бесплатную качественную подготовку к поступлению в ведущие высшие учебные заведения России. Обучение в таких классах проходит в течение трех месяцев, включает в себя 40 академических часов по профильному предмету и 30 часов самостоятельной работы с использованием образовательных интернет-ресурсов. Программы для профильных классов разработаны ведущими специалистами МАДО и учеными государственного университета информационных технологий, механики и оптики северной столицы.

Если учесть, что и занятия здесь приглашены вести лучшие преподаватели города, то у отобранных в результате конкурса учащихся выпускных классов городских школ есть все шансы оказаться среди победителей олимпиад и других интеллектуальных состязаний, а также в числе студентов престижных вузов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.