"Жигули" пользуются повышенным спросом угонщиков: Криминальная хроника Новосибирска

Новосибирск, 5 апреля 2005, 16:19 — REGNUM  Сразу две группы автоугонщиков были задержаны в Новосибирске минувшим днем. Как 5 апреля сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УВД по Новосибирской области, все три раскрытых эпизода касались угона автомобилей "ВАЗ".

В Первомайском районе Новосибирска трое молодых людей от 16 до 18 лет пытались угнать "шестерку", припаркованную возле одного из домов по ул. Маяковского. Когда троица уже сидела в салоне и пыталась вскрыть замок зажигания, поблизости появились сотрудники милиции, которые попросили компанию покинуть автомобиль. Затем все отправились в районный отдел внутренних дел, где молодые люди были арестованы.

А в Советском районе другой "троице" такого же возраста завести автомашину "ВАЗ-21011", стоявшую возле дома № 11 по ул. Русской (микрорайон "Шлюз"), все-таки удалось и даже проехать пару кварталов. Но в конце концов молодые люди были задержаны милиционерами вневедомственной охраны. Уже в РУВД выяснилась еще одна любопытная деталь. Один из парней 29 марта совершил аналогичное преступление, угнав "Жигули" 6-й модели от дома № 25 по ул. Русской. До выяснения всех обстоятельств и уточнения послужного списка задержанных молодые люди помещены в изолятор временного содержания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.