На борьбу с лесными пожарами в Томской области потратят около 15 млн. рублей

Томск, 5 апреля 2005, 16:16 — REGNUM  Готовность к борьбе с лесными пожарами в Томской области составляет 80%. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Томской области, такую оценку дал сегодня 5 апреля заместитель губернатора Томской области Владимир Гончар на совещании, где обсуждалась подготовка к пожароопасному сезону.

По словам руководителя агентства лесного хозяйства по Томской области Александра Монина, авиабаза провела в Томском районе тренировку десантников. В ближайшее время подобная тренировка будет организована в Кривошеинском районе.

Практически все пожарные подразделения обеспечены горюче-смазочными материалами. Из 32 тракторов, находящихся в ведении пожарных, не отремонтированы только два, из 14 машин неисправна одна. В целом готовность борьбы с лесным огнем в этом году выше, чем была в 2004.

Основная часть пожаров (более 90%) в прошлом году возникала из-за неконтролированного пуска сельскохозяйственного пала. Поэтому в нынешнем году разработано положение, согласно которому сжигание прошлогодней травы должно проводиться в заранее запланированное время с обязательным уведомлением пожарных служб.

В 2005 году из федерального бюджета планируется выделить на пожароопасный сезон 11,5 млн. рублей, из областного - 3,6 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.