Архангельских школьников учат вести себя в кризисных ситуациях

Архангельск, 5 апреля 2005, 15:47 — REGNUM  Архангельская областная служба спасения проводит профилактические беседы в школах города и рассказывает школьникам о правилах поведения в критических ситуациях.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 5 апреля на пресс-конференции АОСС заместитель начальника службы по информационному обеспечению Ольга Бахмет рассказала о профилактической работе, проводимой в школах. По ее словам, необходимость профилактики среди школьников назрела после анализа оперативных данных. Бахмет отметила, что дети являются в кризисной ситуации самым незащищенным слоем населения, потому что от них не принимают звонки в милиции и скорой помощи. У спасателей разработано 5 лекций с практическими примерами, которые регулярно читаются школьникам. Это материалы "Дети на льдинах", "Безопасное поведение в лесу", "Один дома", "Безопасность на улице" и "Ледостав". Всего лекции прослушало уже более 35 тысяч школьников. О. Бахмет рассказала, что при работе со школьниками обнаружилось, что многие дети до сих пор уверены, что телефон службы спасения 911. Также спасатели отмечают наивность детей по многим вопросам: "Чтобы показать детям реальность, спасатели приносят снег, предлагают сунуть туда руку на одну минуту. После минуты пребывания в снегу рука практически не двигается, и ребенок начинает понимать, что после катания на льдине он не сможет выплыть, как в бассейне, а замерзнет через минуту. После такого дети не полезут на льдину ради сомнительного удовольствия", - рассказала Бахмет.

Со времени начала профилактики резко снизилось число происшествий на льду. Все школьники, снятые спасателями со льдин, учились в школах, где профилактические лекции не читались. В связи с этим, профилактические мероприятия планируется расширять.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail