В Ереване состоялась встреча министров обороны Армении и Литвы

Ереван, 5 апреля 2005, 15:42 — REGNUM  Секретарь совета национальной безопасности при президенте Армении, министр обороны Серж Саркисян принял сегодня министра обороны Литвы Гедиминаса Киркиласа.

Как сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь министра обороны полклвник Сейран Шахсуварян, приветствуя гостя Серж Саркисян заявил: "Для нас очень важно сотрудничать с вами, и я буду полностью удовлетворен углублением наших отношений. Мы считаем себя европейцами и стремимся стать полноправным членом этой семьи. Мы развиваем наши отношения как с европейскими странми, так и со всеми теми странами, которые стремятся к миру".

В свою очередь, Гедиминас Киркилас отметил, что Армения вторая после США страна, куда он прибыл с официальным визитом. "Хочу выразить готовность моей страны сотрудничать с вами во всех направлениях, также и в военной сфере. Мы придаем важность сотрудничеству со страной с богатой культурой и историческим прошлым, каковой и является Армения", - заявил Киркилас. Он также предложил сотрудничество в сфере обучения и переподготовки офицеров как на академическом, так и на вузовском уровне и выразил готовность обсудить любого типа предложения армянской стороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail