Нижегородская область получит $60-70 тыс. на программу профилактики туберкулеза и СПИДа

Нижний Новгород, 5 апреля 2005, 15:20 — REGNUM  Всемирный банк реконструкции и развития выделит Нижегородской области 60-70 тыс. долларов до 2006 года на реализацию программы "Профилактика, диагностика, лечение туберкулеза и СПИД". Об этом сообщил журналистам председатель экспертной комиссии по реализации программы на территории Нижегородской области Евгений Ефимов по итогам встречи с региональным министром здравоохранения 5 апреля.

По его словам, Нижегородская область в числе 10 регионов Приволжского федерального округа включена в федеральный проект "Профилактика, диагностика, лечение туберкулеза и СПИДа".

Целью программы является снижение уровня заболеваемости туберкулезом и СПИДом. Для этого необходимо обеспечить лабораторные базы лечебных учреждений специализированным диагностическим оборудованием и средствами на лечение больных туберкулезом и ВИЧ-инфицированных.

Е. Ефимов отметил, что основной объем диагностического оборудования будет поставлен в лаборатории управления исполнения наказания (УИН), а также в учреждения, подведомственные Нижегородскому региональному центру по профилактике ВИЧ и СПИДа.

Е. Ефимов также сообщил, что все необходимые документы для реализации программы на территории Нижегородской области будут подписаны с региональным министерством здравоохранения в течение недели. Таким образом, "можно говорить, что финансирование программы начнется в ближайшие месяцы".

В целом по России, на реализацию программы Банк реконструкции и развития предусматривает средства в размере 100 млн. долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail