"Фармация" просит отдать ей четыре убыточных аптеки (Красноярск)

Красноярск, 5 апреля 2005, 15:19 — REGNUM  Руководство краевого ГП "Фармация" обратилось в управление здравоохранения администрации края с предложением о передаче предприятию в доверительное управление четырех убыточных аптек, располагающихся в Красноярске, без изменения их юридического статуса. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews генеральный директор "Фармации" Андрей Павлов, это связано с тем, что услуга по бесплатной доставке льготных медикаментов на дом больным стала широко востребована, особенно среди людей с ограниченными возможностями передвижения.

"Наличие в распоряжении "Фармации" четырех дополнительных аптек - по две на каждом берегу Красноярска - позволит нам существенно увеличить объемы доставки и повысить ее эффективность, - пояснил Андрей Павлов. - Существенно уменьшится плечо доставки, повысится скорость обработки телефонных заказов, что в конечном итоге будет способствовать более качественному исполнению в крае Федерального закона № 122 в части льготного лекарственного обеспечения населения".

Другой эффект, который "Фармация" намерена достичь, заключается в выводе работы аптек на рентабельную основу. Положительный опыт решения подобных задач, как отметил Андрей Павлов, у предприятия имеется. За время доверительного управления государственной аптекой № 47, длившегося менее года, "Фармации" удалось превратить убыточную в течение последних пяти лет аптеку в стабильно развивающееся рентабельное предприятие, увеличить в несколько раз ее товарооборот, закрепить штат сотрудников и повысить уровень оплаты их труда. Переговоры с руководством ГП "Губернские аптеки", как с партнером в этой области, планируется провести до 10 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail