Сахалин: В этом году 50 молодых семей получат жильё по областной программе

Южно-Сахалинск, 5 апреля 2005, 15:06 — REGNUM  20 миллионов рублей будут выделены из бюджета Сахалинской области на реализацию целевой программы "Поддержка молодых семей в строительстве (приобретении) жилья". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе региональной администрации, этот вопрос 5 апреля был рассмотрен на совещании областного управления молодежной политики и департамента строительства с участием губернатора. Как подчеркнул глава области Иван Малахов, предусмотренные бюджетные средства обязательно должны быть использованы на реальное решение жилищной проблемы молодежи.

Пока программа "Поддержка молодых семей в строительстве (приобретении) жилья" является проектом. Но предположительно в июле этого года она должна заработать на территории Сахалина. В соответствии с проектом субсидия молодой семье из областного бюджета составит 30% от стоимости строящегося (приобретаемого) жилья, от 10% до 30 % - первоначальный взнос молодой семьи, остальное - кредитные средства. Предполагается, что в 2005 году участниками программы станут 50 семей.

В первую очередь государственную поддержку должны получить работники бюджетной сферы. "Заработная плата бюджетников не такая уж большая, - сказал губернатор, - поэтому для закрепления в этой сфере квалифицированных специалистов, нужных государству, весьма важен доступ к жилью".

Рассмотрение и утверждение программы состоится на ближайшей сессии Сахалинской думы. Однако, если депутаты затянут с рассмотрением этого вопроса, то, как отметил Иван Малахов, реализация программы будет начата на основании распоряжения губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.