В Таллине от земельного налога освобождены "правильные" репрессированные

Таллин, 5 апреля 2005, 14:49 — REGNUM  Как сообщили ИА REGNUM в таллинской мэрии, распоряжением Таллиннской мэрии 169 репрессированных в период 1940-1991 годов будут освобождены от налога на землю. Согласно постановлению горсобрания, освобождению от налога подлежат репрессированные и приравненные к ним лица, в пользовании которых находится земельный участок жилого назначения на административной территории Таллинна. К распоряжению мэрии прилагается список 169 человек, получающих освобождение от земельного налога. Список будет опубликован в газете "Постимеэс". В список включены лица, подавшие заявления до 24 марта. На освобождение их от земельного налога город израсходует 203357 крон.

При этом участок не должен быть использован для сдачи в аренду или найм, а его пользователь должен состоять в регистре народонаселения как житель Таллинна. Если в пользовании репрессированного лица находится несколько земельных участков, то от налога освобождается только один.

Однако, по словам вице-мэра Тоомаса Витсута (Toomas Vitsut), список освобождаемых от земельного налога отнюдь не закрыт. "Таллиннский земельный департамент продолжает принимать заявления от репрессированных до 15 июня", - добавил Т. Витсут.

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, согласно эстонскому законодательству на освобождение от земельного налога могут претендовать таллинцы, репрессированные нацистами и эстонскими коллаборационистами в период с 1941 по 1944 года. В нынешний список 169 "льготников" не попал ни один из бывших красных партизан и активистов советского подполья, узников концентрационных лагерей и так называемых "хуторских рабов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.