Архангельские спасатели не защищены социально

Архангельск, 5 апреля 2005, 14:46 — REGNUM  После вступления в силу ФЗ №122 спасатели должны будут выходить на пенсию, как обычные граждане - в 55 лет. Об этом сказал начальник Архангельской областной службы спасения Игорь Поливаный 5 апреля на пресс-конференции, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам И.Поливаного, профессия спасателя всегда была престижна и популярна. Конкурс на каждое место оперативника традиционно высок, и руководство службы имеет возможность выбирать лучших. Однако с вступлением в силу ФЗ №122 спасатели потеряли право выхода на пенсию в 40 лет, а до 55 лет, по мнению Поливаного, ни один спасатель доработать не в состоянии - слишком велика физическая и психическая нагрузка. "Таким образом, получается, что в 40 лет спасатель уходит от нас в никуда, потому что пенсию мы ему дать не имеем права, а со своим подорванным здоровьем он другим работодателям может оказаться ненужным", - сказал Поливаный.

В настоящее время спасатели пытаются решить этот вопрос на областном уровне законодательным путем. Но руководство АОСС не исключает возможности и судебных прецедентов, если областной закон не будет подготовлен и принят.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.