В новокузнецких поселках изъято 1,5 кг наркотиков, оружие и боеприпасы

Кемерово, 5 апреля 2005, 14:41 — REGNUM  Более 1,5 кг наркотических средств опийной группы изъято из незаконного оборота за время первого этапа операции "Ареал". Она проводилась в марте 2005 года в поселках Редаково и Точилино Куйбышевского района Новокузнецка, сообщила 5 апреля ИА REGNUM ведущий специалист службы информации и общественных связей областного УФСКН РФ Оксана Панарина.

Органы наркоконтроля и органы внутренних дел возбудили несколько уголовных дел, в том числе и по факту организации наркопритона в одной из квартир по улице Строителей, также выявлено и пресечено 15 административных правонарушений, связанных с употреблением наркотиков без назначения врача.

"Пристальное внимание в операции "Ареал" было уделено выявлению и изъятию из незаконного оборота оружия и боеприпасов", - отметила Панарина. В результате проведенных мероприятий сотрудники УВД Новокузнецка изъяли 7 единиц огнестрельного оружия и 424 единицы боеприпасов.

Во взаимодействии с подразделениями паспортно-визовой службы участковыми инспекторами милиции УВД Новокузнецка проверили 14 цыганских семей. В ходе проверки было выявлено 12 фактов нарушения установленного порядка регистрации по месту проживания.

Представителями специализированных служб Главного управления МЧС России по Кемеровской области и управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Кемеровской области было вынесено 6 предписаний о нарушениях правил пожаро- и энергобезопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail