Строительство лесокомбината в Красноярском крае начнется уже в мае

Красноярск, 5 апреля 2005, 14:17 — REGNUM  Развитие Бирилюсского района зависит от реализации проекта по строительству лесоперерабатывающего комбината.

5 апреля заместитель губернатора края Андрей Гнездилов побывал с рабочим визитом в районе и встретился с руководством территории. Участники встречи обсудили будущее района в связи со строительством лесоперерабатывающего комбината. Основой экономики района является его лесосырьевая база. На сегодняшний день она осваивается примерно на 15-17%. В 2004 году предприятия лесной отрасли района заготовили порядка 200 тыс. кубометров древесины, и всего около 5% этого объема было переработано. На сегодняшний день 14 местных лесозаготовителей не в состоянии в ближайшее время начать полностью осваивать лесосырьевую базу района. Поэтому краевые и районные власти и предлагают построить в районе крупный лесоперерабатывающий комбинат. Его инвестором готова выступить гонконгская международная компания "Лянь Фа". Общий объем инвестиций в строительство составляет 70 млн. долларов. Уже в 2005 году краевой бюджет получит дополнительные платежи от проекта на сумму 20 млн. рублей, а районный - 2 млн. рублей.

Проект даст сотни рабочих мест жителям Бирилюсского района, позволит увеличить объем заготовки леса для предприятий, находящихся в 100-километровой зоне от местоположения комбината. Согласно проекту, Бирилюсский ЛПК потребует заготовки 1 млн. кубометров в год, таким образом, лесосырьевая база территории будет осваиваться на 80-90%. Ожидается, что строительство ЛПК начнется в мае-июне 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail