Вице-премьер Украины раздаст акции "Динамо" фанатам

Киев, 5 апреля 2005, 14:15 — REGNUM  Вице-премьер-министр Украины по гуманитарным вопросам Николай Томенко считает, что для прекращения конфликта акционеров футбольного киевского "Динамо" необходимо превратить его "в так называемый народный клуб", сообщает Uasport.net.

"Это моя давняя мечта", - сказал вице-премьер. Он пояснил, что под "народным клубом" понимает "форму доступа общественности к принятию решений и прозрачность финансовой деятельности клуба". "Механизм финансирования любимого клуба должен быть понятным каждому фанату. Может, даже сделать так, чтобы каждый фанат купил себе по акции и влиял на принятие решений в трансферной политике, политике легионеров", - заявил Томенко.

"Сегодня ФК "Динамо" - это бизнес нескольких людей, добавил Томенко. - И когда акционеры между собой спорят, понятно, что ни Томенко, ни Ющенко не могут поддержать одну из сторон. Для нас важно, чтобы спор происходил в правовом режиме и как можно скорее закончился. В борьбе за клуб двух акционеров (Игоря Суркиса и Константина Григоришина. - прим. ИА REGNUM) я не вижу готовности к компромиссу ни с одной, ни с другой стороны", - подчеркнул вице-премьер Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.