Депутат Народного Собрания Ингушетии: "Путин, видимо, понял, что представляет собой Зязиков"

Магас, 5 апреля 2005, 13:55 — REGNUM  

Как уже сообщалось, на 28 апреля в Ингушетии намечен митинг, на котором представители оппозиционных организаций потребуют отставки президента республики Мурата Зязикова. В связи с планируемым меропритием на вопросы корреспондента ИА REGNUM ответил один из лидеров оппозиции, депутат Народного Собрания Ингушетии Муса Оздоев.

ИА REGNUM: Митинг, состоявшийся 28 марта, не собрал большого количества участников. На этот раз вы ожидаете, что мероприятие будет более массовым?

Да, потому что 28 марта собраться людям на митинг помешали работники милиции. Многим направлявшимся к месту проведения митинга они просто говорили, что митинг не состоится. На этот раз мы надеемся, что подобных провокаций не будет.

ИА REGNUM: Прошлый митинг проводило движение "Ахки-Юрт", и один из его руководителей Борис Арсамаков позднее заявил, что данное движение не имеет отношения к требованиям отставки Зязикова. Будет ли "Ахки-Юрт" участвовать в новом митинге?

Будут ли они участвовать, я не знаю, но полагаю, что на Арсамакова было оказано давление. Я хочу напомнить, что 28 марта он под надуманным предлогом был доставлен в отделение милиции.

ИА REGNUM: Какого политического эффекта вы ожидаете от митинга?

Мы не очень рассчитываем на то, что Зязиков будет уже сейчас отправлен в отставку, но его полномочия истекают уже через год, и мы сделаем все для того, чтобы он не был переназначен.

ИА REGNUM: А как, на данный момент, вы оцениваете его шансы на переназначение?

Я думаю, президент Путин сейчас, наконец, понял, что Зязиков некомпетентен как президент.

ИА REGNUM: Почему вы так решили?

СМИ писали о недавней встрече Зязикова с Путиным в Сочи. Согласно опубликованным данным, в связи с последними событиями в республике Зязиков заговорил о якобы наводнивших республику экстремистах, а Путин в ответ сказал: "На требования людей надо реагировать".

ИА REGNUM: Если не будет принято решение о переназначении Зязикова, может ли ингушская оппозиция предложить федеральной власти своего кандидата в президенты?

Когда до этого дойдет, думаю, предложим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail