В списки на получение жилья включены 69 ветеранов войны из столицы Коми

Сыктывкар, 5 апреля 2005, 14:09 — REGNUM  До конца 2005 года 69 сыктывкарцев должны получить бесплатные квартиры. Списки очередников на днях были переданы в Правительство республики Коми, сообщил "Комиинформу" мэр столицы Коми Сергей Катунин.

По его словам, администрация города также будет искать возможности предоставить квартиры и еще примерно 75 сыктывкарцам, которые не попали в число получателей жилья. Это блокадники, узники концлагерей, граждане, приравненные к участникам войны.

Как ранее сообщал "Комиинформ", до конца этого года в Сыктывкаре планируется сдать в эксплуатацию 144 квартиры для ветеранов Великой Отечественной войны. Кроме того, 10 миллионов выделено из республиканского бюджета в виде субвенций городам и районам республики на строительство и приобретение жилья для ветеранов.

На 1 января в Коми в очереди на получение жилья стояли 395 ветеранов. По данным республиканского совета ветеранов, списки были неточные, многие жители были включены, не имея на это прав или даже в обход законодательства. Окончательно списки ветеранов, инвалидов и вдов, жилищные условия которых не улучшались ранее, будут подготовлены к 10 апреля. До 9 мая планируется их опубликовать в каждом городе и районе республики. Как заявил ранее Глава республики Владимир Торлопов, в первую очередь получат квартиры наиболее нуждающиеся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.