Ульяновская область. Каждый таможенник приносит казне 470 тыс. рублей в год.

Ульяновск, 26 Октября 2000, 15:33 — REGNUM  Ульяновская таможня на сегодняшний день включает в себя 2 поста (в Димитровграде и в международном аэропорту "Ульяновск-Восточный"), 23 отдела и 13 отделений. В ней работают 200 человек, средний возраст которых - 35 лет. За 9 месяцев 2000 года через Ульяновскую таможню прошло товаров на 387,1 млн. руб. Это почти столько же, сколько за весь прошлый год. Каждый ульяновский таможенник прибавляет к казне до 470 тыс. руб. в год, сообщила "Народная газета".

К Дню таможенника РФ, отмечаемому 25 октября, в ульяновской таможне подведены итоги деятельности за первые 9 месяцев текущего года. Первые таможенники появились в Ульяновске в 1988 году с созданием таможенного поста на базе Средне-Волжской территориальной таможни, которая находилась в Тольятти. Ульяновская же таможня была образована приказом Главного управления Государственного таможенного комитета при СМ СССР в 1989 году. По словам начальника ульяновской таможни Ивана Генинга, сегодня в структуру ульяновской таможни входят 2 поста, 23 отдела, 13 отделений. В штате таможни - 213 сотрудников.

Зоной ответственности Ульяновской таможни является Ульяновская область, площадью в 37 тысяч квадратных километров, и структура таможни создана таким образом, чтобы максимально приблизить таможенное оформление и таможенный контроль к участникам внешнеэкономической деятельности. С этой целью созданы и действуют таможенные посты на в международном аэропорту "Ульяновск-Восточный" и в Димитровграде, пункты таможенного оформления в городах Барыш и Инза, а также на Ульяновском автомобильном заводе. В зоне ответственности Ульяновской таможни зарегистрировано 202 участника внешнеэкономической деятельности, в том числе АО "УАЗ", АО "Авиастар" авиакомпания "Волга-Днепр", ГНЦ НИИАР, АО "ДААЗ".

За 9 месяцев 2000 года в зоне ответственности Ульяновской таможни было перемешено товаров на сумму в 387,1 миллионов долларов, что лишь на 1 миллион долларов меньше, чем за весь 1999 год. За это же время перечислено таможенных платежей на общую сумму в 99,62 миллионов рублей. По словам Ивана Генинга, расходы государства на содержание одного сотрудника таможни оказались в 13 раз меньше суммы таможенных платежей, приходящихся на одного таможенника. С начала года Ульяновской таможней во взаимодействии с другими правоохранительными органами и контролирующими органами области в сфере внешнеэкономической деятельности проводились различные оперативно-поисковые мероприятия по выявлению и пресечению контрабанды, незаконного оборота наркотиков, других нарушений таможенного законодательства РФ и преступлений.

В ходе проведения операций "Караван-авто", "Канал", "Вихрь-Антитеррор" и других поисковых мероприятий, а также в результате контроля за таможенным оформлением и доставкой подакцизных товаров были выявлены факты незаконного распространения наркотиков, заведено 55 дел о нарушении таможенных правил при ввозе легковых автомобилей и подакцизных товаров, возбуждено 5 уголовных дел. На правонарушителей наложено штрафов более чем на 600 тысяч рублей, изъято 9 автомашин и других товаров на общую сумму около 1 миллиона рублей. За 9 месяцев 2000 года зарегистрирован 491 случай нарушения таможенного законодательства участниками внешнеэкономической деятельности. На виновных в их совершении наложено взыскании на общую сумму в 4 миллиона 821 тысячу рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.09.16
«Бог наш — Бог бедных»
NB!
26.09.16
Иезуиты на пиру зла: ещё одна самая тайная и непобедимая сила
NB!
25.09.16
Жители Швейцарии поддержали инициативу о расширении полномочий спецслужб
NB!
25.09.16
Грузия: Предвыборная демонстрация силы как заявка на победу
NB!
25.09.16
Девушки из Франции задержаны по подозрению в терроризме
NB!
25.09.16
Фестиваль шашлыка собрал в Армении гурманов со всего мира — фоторепортаж
NB!
25.09.16
В России расширяется шоколадная «империя» президента Украины — СМИ
NB!
25.09.16
Вице-премьер Крыма благодарит Киев за продовольственную блокаду
NB!
25.09.16
США и ЕС признали «Джебхат ан-Нусру» террористической организацией
NB!
25.09.16
Савченко: СБУ вдвое занижает количество пленных в Донбассе
NB!
25.09.16
СМИ: Американские истребители F16 проигрывают российским аналогам
NB!
25.09.16
Провал миграционной политики Меркель: левая партия набирает популярность
NB!
25.09.16
МЧС не рекомендует передвигаться на автомобилях по Москве из-за тумана