Реорганизация "Курганэнерго" будет одобрена в сентябре 2005

Курган, 5 апреля 2005, 14:06 — REGNUM  Вопрос о реорганизации ОАО "Курганэнерго" в связи с реформой энергосистемы будет рассмотрен на общем собрании акционеров предприятия в сентябре, заявил генеральный директор ОАО "Уральская энергетическая управляющая компания" Алексей Бобров в интервью газете "Курган и курганцы". Как отметил А.Бобров, государственная регистрация выделенных обществ произойдет ориентировочно в марте 2006 года. Все выделяемые компании будут созданы на базе имущества, принадлежащего "Курганэнерго".

ОАО "Курганская генерирующая компания" будет образована на базе имущественных комплексов Курганской ТЭЦ, Курганских тепловых сетей и Шадринской котельной. После проведения всех необходимых корпоративных мероприятий Курганская генерирующая компания будет включена в ОАО "Территориальная генерирующая компания №10".

ОАО "Курганская магистральная сетевая компания" объединит электросетевые активы, которые относятся к объектам Единой национальной (общероссийской) электрической сети, и войдет в Межрегиональную магистральную сетевую компанию. К ОАО "Курганская энергосбытовая компания" перейдет имущество, необходимое для энергосбытовой деятельности.

После выделения юридических лиц по профильным видам деятельности ОАО "Курганэнерго" будет осуществлять функции распределительной сетевой компании и собственника сетевого имущества, не относящегося к Единой национальной электрической сети, и будет интегрировано в ОАО "МРСК Урала и Волги", сообщило "УралПолит.Ru".

Регистрация "Курганэенрго" в качестве налогоплательщика пройдет в Кургане. А.Бобров также отметил, что в будущем "Уральскую энергетическую управляющую компанию" скорее всего, возглавит другой человек, так как сам А.Бобров занимает пост руководителя МРСК "Урала и Волги". "Что касается самой УЭУК, то она должна быть ликвидирована в течение этого года, потому что реформирование "Тюменьэнерго" завершится уже к 1 июля. А в ОАО "Курганэнерго" я не исключаю появления нового генерального директора", - заявил А.Бобров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.