Футбол. Сборная Армении сделает ставку на трио российских "легионеров"?

Ереван, 5 апреля 2005, 13:46 — REGNUM  Почти неделя прошла с момента отборочного матча чемпионата мира 2006 года Голландия-Армения, однако перипетии встречи обсуждаются в Армении до сих пор. В свете недавней пресс-конференции президента Федерации футбола Армении (ФФА) Рубена Айрапетяна и смещении с поста наставника сборной Бернар Казони, на данный момент всех волнует вопрос о будущем сборной. Согласно Айрапетяну, новый наставник будет иметь полноправный выбор игроков, и даже те футболисты, которые не часто привлекались в национальную команду при Казони, получат шанс доказать свою состоятельность в сборной. Это, в первую очередь, касалось играющего в пермском "Амкаре" Альберта Саркисяна, отказавшегося выступать в сборной в преддверии матча с Андоррой.

Что касается, двух других игроков национальной сборной, выступающих за российские клубы премьер-лиги, а именно Карена Дохояна и Романа Березовского, то думается, их места в сборной вовсе не подвергаются сомнению при любом наставнике. В частности, после матча в Голландии во многом удачные действия вратаря сборной Армении не позволили национальной команде проиграть с крупным счетом. Прекрасную игру голкипера сборной Армении отметили все без исключения голландские обозреватели и аналитики. Именно уверенности, которую вселял Березовский на последнем рубеже обороны в прошлые годы, не хватало сборной Армении на первом этапе отборочного турнира. Неизвестно, как сложились бы первые матчи сборной с македонцами и финнами, если бы ворота команды защищал не Армен Амбарцумян, а Березовский.

Если перед спаренными матчами сборной Армении, куда Березовский был вновь приглашен после долгого перерыва, вызванного травмой, у некоторых еще возникали сомнения в связи с формой вратаря, то после этих игр они отпали. Думается, уже сейчас вратарь сборной Армении и московского "Динамо" находится в достаточно хорошем состоянии, чтобы претендовать на место основного голкипера своего клуба.

В случае с Дохояном проблем и вовсе не существует. Опытный оборонец сборной Армении регулярно играет в самарских "Крыльях Советов", в команде, которая претендует на высокие места в чемпионате России. Учитывая достаточное количество молодых и неопытных игроков в сборной Армении, которые постоянно появляются в составе, именно роль этих двух футболистов в национальной команде в ближайшие два-три года будет огромной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.