В Чусовом задержана группа нелегалов (Пермская обл.)

Пермь, 5 апреля 2005, 13:15 — REGNUM  Группа рабочих была нанята предприятием ООО "Полхом-строй" для реконструкции здания дирекции по обслуживанию пассажиров Чусовского отделения Свердловской железной дороги. Для выполнения работ подрядчик нанял восемь граждан республики Таджикистан, которые не имели регистрации и разрешения на работу на территории России.

Сотрудники милиции г.Чусовой и управления ФСБ нагрянули на стройку с проверкой законности пребывания иностранных рабочих на территории Прикамья. В ходе проверки у семи рабочих были выявлены нарушения. Кроме того, вместе со строителями проживали женщина и девочка 6-7 лет, вообще не разговаривающие на русском языке.

Теперь гастарбайтеров ожидает штраф в размере от 5 до 10 МРОТ и высылка на родину. Руководство фирмы-нанимателя будет оштрафовано на 10-20 МРОТ.

По данным оперативников, в Прикамье эти рабочие трудились за нищенскую плату. Однако и на родине - в Таджикистане - средняя зарплата составляет всего150-200 рублей, что и вынуждает как правило многодетные семьи отправляться в поисках заработка в Россию.

Всего же в 2004 году сотрудники МВД и ФСБ выявили 5 каналов незаконной миграции через коммерческие фирмы, пресечена деятельность жителя области, занимавшегося легализацией иностранных граждан в России. 306 иностранцев привлечены к административной ответственности, 45 выдворены за пределы страны. С начала 2005 года пресечено 2 канала незаконной миграции, 33 человека привлечены к административной ответственности, 4 уже выдворены из России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail