Пермские управленцы и политики стремятся говорить правильно

Пермь, 5 апреля 2005, 13:12 — REGNUM  Пермские политики и управленцы ведут активную общественную деятельность и даже участвуют в выборах. В преддверии активных политических кампаний, которые начнутся уже в конце 2005 года, большинство публичных людей стремятся исправить свою речь, научиться говорить и убеждать других. Для этого некоторые из них прибегают к услугам репетиров, другие предпочитают посещать курсы. Как рассказали в Пермском техническом университете, желающие исправить свою речь есть всегда, но их число заметно увеличивается перед выборами в различные органы власти.

К помощи педагогов зачастую обращаются и те, кому предстоит выступить на симпозиуме или пленуме, представить доклад в служебной командировке. Клиентами речевых курсов могут стать даже производственные отделы. К примеру, недавно навыкам правильного произношения и построения речи было обучено целое подразделение крупной нефтяной компании.

Месяц занятий на курсах обойдется слушателю в три тысячи рублей. Посещать уроки по речи придется два разу в неделю с 18 до 21 часа. В программу входит: постановка речи и дыхания, логика построения устной речи, техника публичных выступлений и т.д. По словам специалистов, занятия помогают избавиться от "каши во рту", "закрытого" произношения, "проглатывания гласных звуков", характерной уральской интонации с повышением тона в конце фраз и прочих дефектов, отдаляющих уральское произношение от литературного языка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.