Гран-при Всероссийского конкурса школьных изданий завоевала московская школа

Москва, 5 Апреля 2005, 13:00 — REGNUM  Дни школьной прессы и финальные мероприятия четвертого Всероссийского конкурса школьных изданий прошли 28-31 марта в Москве. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре конкурса, для участия в финальных мероприятиях конкурса в Москву приехало более 500 ребят, представляющих школьные издания из Москвы, Санкт-Петербурга, регионов России.

В конкурсе приняли участие 423 издания из 59 регионов РФ, Украины и Румынии. По мнению организаторов, Департамента образования города Москвы и редакции журнала "Лицейское и гимназическое образование", расширение круга участников конкурса свидетельствует о том, что школьные издания становятся важной силой российской образовательной системы. На церемонии награждения, которая проходила 29 марта в Департаменте образования города Москвы, были вручены премии за лучший дизайн, лучшую обложку, самую оригинальную идею издания. Ценные призы и дипломы вручались известными журналистами, писателями, артистами, общественными деятелями, представителями московской и федеральной властей. Гран-при конкурса - техника для мини-типографии - был вручен народной газете "Контакт!", которая издается московской школой № 1259. Это издание признано жюри эталоном для школьной прессы России начала XXI века. Пти-при получила газета "KNOW-HOW, издаваемая гимназией № 23 г. Краснодара. Работы участников конкурса оценивались жюри, в состав которого входят Евгений Бунимович, Александра Буратаева, Владимир Кара-Мурза, Руслана Писанка, Александр Школьник, Юрий Энтин, Борис Грачевский и другие.

Ежегодно в рамках финальных мероприятий конкурса проводится так называемая "Большая игра". В этом году, по решению организаторов, заданием для интерактивной "Большой игры" - одного из центральных мероприятий конкурса - стало создание первого экспериментального каталога школьной прессы России. В течение одного дня на выставке, развернутой в 429-й школе Москвы, ребята оценивали издания друг друга с самых разных сторон и в итоге создали уникальный в своем роде каталог. В рамках насыщенной программы финальных мероприятий конкурса юные участники получили уникальную возможность увидеть своими глазами, как работают крупнейшие издания и информационные агентства, поучиться у корифеев отечественной журналистики. В рамках финальных мероприятий взрослые участники конкурса провели "круглый стол", на котором обсуждалось будущее школьной прессы в России. По решению оргкомитета, подготовка к V Всероссийскому rонкурсу школьных изданий начнется уже в сентябре этого года. Организаторы конкурса не исключают возможности проведения первого выездного заседания на родине одного из победителей конкурса - в Краснодарском крае.

Справка. Основными целями Всероссийского конкурса школьных изданий является содействие развитию школьного издательского дела, популяризация и поддержка лучших издательских проектов, обмен опытом и повышение квалификации сотрудников школьных издательств, а также создание библиотеки современных школьных изданий и определение тенденций развития современного издательского дела. В конкурсе участвуют газеты, журналы, альманахи, которые издаются силами школьных коллективов. Большую часть участников представляют государственные школы. Однако в этом году свое желание принять участие в конкурсе выразили и другие организации, работающие с детьми и подростками. В частности, впервые свои издания на конкурс представили школа при воспитательной колонии и реабилитационный центр для детей с нарушениями речи. О своем намерении участвовать в следующем конкурсе заявили представители одного из московских детских домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна
NB!
07.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк III
NB!
07.12.16
Минздрав анонсировал переход на систему лекарственного страхования
NB!
07.12.16
Путин дал высокую оценку работе ФСБ в период выборов
NB!
07.12.16
В Израиле рекомендовано проверить подарок Дмитрию Медведеву
NB!
07.12.16
КНБ Казахстана сообщило подробности спецоперации в Актюбинске
NB!
07.12.16
«Издевательство»: мандата лишен лишь один депутат горсовета Красноярска
NB!
07.12.16
Благодарность и самобичевание: глава Карелии овладел «искусством выживания»
NB!
07.12.16
Почти 60 тысяч новосибирцев находятся в отпуске без содержания
NB!
07.12.16
Пятилетнюю девочку сбили на территории детсада
NB!
07.12.16
По подозрению во взятке в $2 млн задержан депутат Новгородской думы
NB!
07.12.16
Скворцова рассказала, когда граждане ощутят изменения в медобслуживании
NB!
07.12.16
Образцы в фотоцентре: Обама, Елизавета II.. Усама бен Ладен. Дальше Гитлер?
NB!
07.12.16
Global Times: Альянс США и Японии не сможет удушить Китай
NB!
07.12.16
Саратовские власти оставили дома без тепла, предложив людям согреваться самим
NB!
07.12.16
«Европе надоело топить бездонную киевскую топку своими деньгами»
NB!
07.12.16
Правительственные войска Сирии контролируют 80% территории Алеппо
NB!
07.12.16
Петербургский парламент отказался раскрыть тайну своих голосований
NB!
07.12.16
Экс-генерал НАТО рассказал о возможном «захвате» Россией Прибалтики
NB!
07.12.16
Губернатору ХМАО наплевать на детей — Жириновский
NB!
07.12.16
Разрушенные души сирийцев. ВИДЕО
NB!
07.12.16
Украинский депутат: «Польша хочет повторить Крым на Галичине»