Гран-при Всероссийского конкурса школьных изданий завоевала московская школа

Москва, 5 апреля 2005, 13:00 — REGNUM  Дни школьной прессы и финальные мероприятия четвертого Всероссийского конкурса школьных изданий прошли 28-31 марта в Москве. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре конкурса, для участия в финальных мероприятиях конкурса в Москву приехало более 500 ребят, представляющих школьные издания из Москвы, Санкт-Петербурга, регионов России.

В конкурсе приняли участие 423 издания из 59 регионов РФ, Украины и Румынии. По мнению организаторов, Департамента образования города Москвы и редакции журнала "Лицейское и гимназическое образование", расширение круга участников конкурса свидетельствует о том, что школьные издания становятся важной силой российской образовательной системы. На церемонии награждения, которая проходила 29 марта в Департаменте образования города Москвы, были вручены премии за лучший дизайн, лучшую обложку, самую оригинальную идею издания. Ценные призы и дипломы вручались известными журналистами, писателями, артистами, общественными деятелями, представителями московской и федеральной властей. Гран-при конкурса - техника для мини-типографии - был вручен народной газете "Контакт!", которая издается московской школой № 1259. Это издание признано жюри эталоном для школьной прессы России начала XXI века. Пти-при получила газета "KNOW-HOW, издаваемая гимназией № 23 г. Краснодара. Работы участников конкурса оценивались жюри, в состав которого входят Евгений Бунимович, Александра Буратаева, Владимир Кара-Мурза, Руслана Писанка, Александр Школьник, Юрий Энтин, Борис Грачевский и другие.

Ежегодно в рамках финальных мероприятий конкурса проводится так называемая "Большая игра". В этом году, по решению организаторов, заданием для интерактивной "Большой игры" - одного из центральных мероприятий конкурса - стало создание первого экспериментального каталога школьной прессы России. В течение одного дня на выставке, развернутой в 429-й школе Москвы, ребята оценивали издания друг друга с самых разных сторон и в итоге создали уникальный в своем роде каталог. В рамках насыщенной программы финальных мероприятий конкурса юные участники получили уникальную возможность увидеть своими глазами, как работают крупнейшие издания и информационные агентства, поучиться у корифеев отечественной журналистики. В рамках финальных мероприятий взрослые участники конкурса провели "круглый стол", на котором обсуждалось будущее школьной прессы в России. По решению оргкомитета, подготовка к V Всероссийскому rонкурсу школьных изданий начнется уже в сентябре этого года. Организаторы конкурса не исключают возможности проведения первого выездного заседания на родине одного из победителей конкурса - в Краснодарском крае.

Справка. Основными целями Всероссийского конкурса школьных изданий является содействие развитию школьного издательского дела, популяризация и поддержка лучших издательских проектов, обмен опытом и повышение квалификации сотрудников школьных издательств, а также создание библиотеки современных школьных изданий и определение тенденций развития современного издательского дела. В конкурсе участвуют газеты, журналы, альманахи, которые издаются силами школьных коллективов. Большую часть участников представляют государственные школы. Однако в этом году свое желание принять участие в конкурсе выразили и другие организации, работающие с детьми и подростками. В частности, впервые свои издания на конкурс представили школа при воспитательной колонии и реабилитационный центр для детей с нарушениями речи. О своем намерении участвовать в следующем конкурсе заявили представители одного из московских детских домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летний оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах