Открылась фотовыставка покорителей пиков "Красноярский край", "Таймыр" и "Эвенкия"

Красноярск, 5 апреля 2005, 12:46 — REGNUM  В красноярском Доме журналиста 5 апреля открылась фотовыставка, посвященная экспедиции красноярских альпинистов на хребет Кодар, три вершины которого получили имя "Красноярский край", "Таймыр" и "Эвенкия".

Напомним, в феврале 2005 года красноярская команда альпинистов совершила зимнюю экспедицию в район хребта Кодар. Спортсмены первыми покорили три пика и присвоили им имена Красноярского края, Таймырского и Эвенкийского округов. За это восхождение красноярская команда была признана бронзовым призером чемпионата России по альпинизму 2005 года.

Большинство снимков в горах было сделано фотографом Михаилом Вершининым. Фотографии на выставке представляли сами члены команды. Среди гостей присутствовали депутаты законодательного собрания края Юрий Абакумов, Валерий Усаков и Леонид Федотенко.

"Сначала мы хотели совершить очередную обычную экспедицию в горы. Но потом, в связи с 70-летием края, получили задание взойти на непокоренную вершину и назвать ее именем края. В этих фотографиях показана красота Сибирских гор, трудность восхождения и быт альпинистов в горах. Нам очень бы хотелось, чтобы люди, которые смотрят на эти фотографии, почувствовали себя причастными к восхождению и захотели побывать в горах", - отметил президент краевой федерации альпинизма Николай Захаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.