Тюмень и Омск свяжет скоростной электропоезд

Омск, 5 апреля 2005, 12:48 — REGNUM  В 2005 году пассажиры Свердловской железной дороги получат подарок от руководителей Свердловской магистрали - в конце мая будет запущен новый скоростной электропоезд повышенной комфортности, который свяжет железнодорожным сообщением Омск и Тюмень. Об этом заявил 5 апреля на пресс-конференции начальник Тюменского отделения СвЖД Виталий Кущенко.

В пути электропоезд будет находиться чуть больше 7 часов. Для удобства пассажиров в электричке предусмотрено три класса комфортности - три вагона первого класса, два вагона второго класса и один вагон третьего класса.

"Мы считаем, что этот поезд будет востребован. К тому же это не только наша инициатива, но и Западно-Сибирской железной дороги. Однако на этом мы ставить точку не станем. Планируется дальнейшее развитие транспортного обслуживания населения, главной опорой которому послужит станция Тюмень", - отметил Виталий Кущенко. Кстати, в 2004 году на Свердловской магистрали уже начали курсировать два скоростных электропоезда - Тюмень-Ишим и Тюмень-Екатеринбург.

Кроме того, в 2005 году в ходе реализации программы "Сотрудничество", которая проходит в рамках трехстороннего договора органов власти Югры, Ямала и Тюменской области, планируется запуск второго состава фирменного поезда "Югра" сообщением Нижневартовск-Москва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.