Два члена бандгруппы Маштакова задержаны в Чечне

Грозный, 5 апреля 2005, 12:35 — REGNUM  Правоохранительные органы продолжают реализацию комплекса мероприятий, направленных на пресечение преступной деятельности членов бандформирований. Помощь в этом оказывают местные жители, а также бывшие члены НВФ, добровольно явившиеся с повинной в правоохранительные органы. Об этом ИА REGNUM сообщили в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

По информации, предоставленной правоохранительным органам одним из бывших боевиков, в Старопромысловском районе г. Грозного задержаны два члена бандитского подполья, жители столицы республики, 1973 и 1981 г.р. Они входили в состав бандгруппы Ислама Маштакова, совершившей ряд тяжких преступлений против жителей г. Грозного. Установлено, что задержанные участвовали в вооруженной вылазке в г. Грозном в августе 2004 года. При этом бандгруппа, в состав которой они входили, совершила убийства более 30 местных жителей.

Следствием устанавливается причастность задержанных бандитов к совершению иных тяжких преступлений против населения республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.