В Вологде построят госпиталь для реабилитации ветеранов и участников войн

Вологда, 5 апреля 2005, 12:32 — REGNUM  Областной госпиталь для реабилитации ветеранов Великой отечественной войны и участников военных конфликтов, возможно, скоро появится в Вологде. Этот вопрос обсуждался 4 апреля в Гордуме.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, место для восстановительного центра уже определено. Это здания, принадлежащие третьей городской больнице и поликлинике на улице Благовещенской.

Напомним, что услугами этой поликлиники пользуется третья часть населения Вологды. Депутаты гордумы одобрили саму идею поддержки участников военных действий. Однако споры вызвали 2 момента: где будут проходить лечение горожане, приписанные к 3 поликлинике, и вопрос стоимости проекта. Что касается вологжан, которые в настоящее время посещают 3 поликлинику, то их интересы ни в коей мере не пострадают - до тех пор, пока не будет построена 1 городская поликлиника на улице Мальцева, люди будут обслуживаться на Благовещенской.

Вызывает разногласия и вопрос стоимости комплекса. Область готова купить здания за 75 миллионов рублей, тогда как их реальная стоимость составляет, по мнению депутатов гордумы, не менее 125 миллионов рублей. Разница ощутима, особенно если учесть, что для продолжения строительства первой поликлиники необходимо более двухсот миллионов рублей. По словам председателя Гордумы Александра Лукичева, проекту предстоит пройти обсуждение как в думских комитетах, так и в департаменте здравоохранения области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.