Турция и Израиль обсудят совместные действия против признания Геноцида армян?

Ереван, 5 апреля 2005, 12:26 — REGNUM  Премьер-министр Турции Реджеп Таип Эрдоган посетит Израиль и Палестинскую автономию с официальным визитом в начале мая нынешнего года. Это будет первый визит в Израиль турецкого главы правительства после его избрания на этот пост в 2003-м году, сообщает "Курсор".

Предварительная договоренность о его визите была достигнута в январе во время пребывания в Израиле министра иностранных дел Турции Абдуллы Гюля. Лидер исламской партии "Справедливость и развитие" - Эрдоган, победивший на парламентских выборах в Турции в 2003-м году, в прошлом подвергал резкой критике израильское руководство за жесткий курс, проводимый по отношению к палестинским террористическим организациям. Так, в мае минувшего года в ходе встречи с тогдашним министром национальных инфраструктур Израиля Йосефом Парицким, Эрдоган заявил, что не видит разницы между Израилем и террористической организацией.

По некоторым данным, премьер-министр Эрдоган уже объявил, что во время его майского визита в Израиль будет обсужден и вопрос совместных турецко-еврейских действий против признания Геноцида армян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.