"Билеты выходного дня" вводятся в Пензенской области с 20 апреля

Пенза, 5 апреля 2005, 12:12 — REGNUM  В соответствии с просьбами многочисленных садоводческих кооперативов правительство Пензенской области вышло с предложением к руководству Куйбышевской железной дороги о переносе сроков действия месячных "Билетов выходного дня" на пригородных железнодорожных сообщениях региона на период с 20 апреля по 20 октября. Раньше, как уже сообщалось ИА REGNUM, планировалось, что "Билеты выходного дня" будут действовать в Пензенской области с 1 апреля по 30 сентября на основании Договора оказания услуг по перевозке граждан между областным правительством и Куйбышевской железной дорогой.

Напомним, что "билеты выходного дня" предусматривают 50-процентную скидку стоимости проезда в пригородных поездах для льготной категории лиц, имеющих право на ежемесячные денежные выплаты в соответствии с Законом Пензенской области от 20 декабря 2004 года №715-ЗПО "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории Пензенской области". К этим категориям относятся региональные льготники: труженики тыла, ветераны труда, реабилитированные и пострадавшие от политических репрессий.

Кроме переноса даты введения "билетов выходного дня", с председателями кооперативов установлены и согласованы льготные дни действия этих билетов: пятница, суббота, воскресенье, понедельник, а также праздничные дни. На основании этого внесены изменения в Договор оказания услуг по перевозке граждан - получателей социальных услуг железнодорожным транспортом пригородного сообщения в Пензенской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.