Лучшими фоторепортерами года признаны корреспонденты Associated Press

Весь мир, 5 апреля 2005, 12:10 — REGNUM  4 апреля в Нью-Йорке стали известны имена лауреатов самой престижной в Америке журналистской Пулитцерской премии. Больше всех лавров получили известные и популярные газеты Los Angeles Times и Wall Street Journal.

Как сообщалось ранее, Los Angeles Times удостоена сразу двух премий, причем лауреатом одной из них стала работающая в Москве Ким Мэрфи за репортажи о трагедии в Беслане. Еще одной премии Los Angeles Times удостоилась в номинации "За служение обществу" за серию разоблачительных статьей о коррупции и фаворитизме в одной из крупнейших муниципальных больниц Калифорнии.

Лучшими фоторепортерами года признаны корреспонденты агентства Associated Press (AP) за снимки о войне в Ираке.

В категориях "Журналистское расследование" и "Горячая новость" победителями стали провинциальные газеты "Уильяметт уик" и "Стар-Леджер", сделавшие достоянием общественности сексуальные похождения теперь уже бывших губернаторов штатов Орегон и Нью-Джерси.

"Пулитцер" вручается ежегодно и считается самой престижной в США наградой за журналистику и достижения в области культур. Размер премии составляет $10 тыс. Лауреату в номинации "За служение обществу", кроме того, вручается золотая медаль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.