В Нижнем Новгороде выбирают место для памятника основателю города

Нижний Новгород, 5 апреля 2005, 12:07 — REGNUM  В Нижнем Новгороде на конкурс по выбору места для памятника основателю города князю Георгию Всеволодовичу поступило 12 предложений. Об этом ИА REGNUM сообщил главный художник города Михаил Созонтов.

По его словам, нижегородцы предлагают установить памятник, в частности, в Кремле, на склоне возле гостиницы "Нижегородская" и на площади возле Канавинского моста на правом берегу Оки.

Как ранее сообщало ИА REGNUM конкурс проводится в соответствии с распоряжением главы администрации Нижнего Новгорода Вадима Булавинова.

Согласно Положению о порядке проведения конкурса, памятник основателю города может представлять собой скульптурную композицию, памятный знак, стелу или архитектурное сооружение. Предлагаемые участки для установки памятника должны располагаться в исторической части города. Они также должны способствовать наилучшему визуальному восприятию скульптурной композиции, предусматривать возможность проведения культурно-массовых мероприятий, иметь пешеходную и транспортную доступность для жителей и гостей города.

К участию в конкурсе приглашались физические лица, их объединения или творческие коллективы. Планировалось, что итоги конкурса будут подведены до 1 апреля 2005 года.

Однако было принято решение продлить конкурс до 18 апреля, чтобы все члены конкурсной комиссии смогли познакомиться с предложениями участников, сообщил М. Созонтов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail