Некоторые архангелогородцы получат дополнительные выплаты

Архангельск, 5 апреля 2005, 11:54 — REGNUM  С 1 мая некоторые архангелогородцы будут получать дополнительные ежемесячные выплаты.

Как сообщила пресс-секретарь отделения Пенсионного фонда по Архангельской области Ирина Романова, 30 марта 2005 г. президент РФ подписал Указ "О мерах по улучшению материального положения некоторых категорий граждан РФ в связи с 60-летием Победы в ВОВ 1941-1945 г.г.". После указа с 1 мая 2005 года будет установлено дополнительное ежемесячное материальное обеспечение (ДМО).

Размер ДМО следующий:

Инвалидам и участникам ВОВ из числа лиц, указанных в подпунктах "а-ж" п.1 ст. 2 ФЗ № 5-ФЗ "О ветеранах", бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны -1 000 рублей.

Военнослужащим, проходившим военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входившим в состав действующей армии, в период с 22.07.1941 по 03.09.1945 гг. не менее шести месяцев, военнослужащие, награждённым орденами и медалями СССР за службу в указанный период - 500 рублей.

Вдовам военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, ВОВ, войны с Японией, вдовы умерших инвалидов ВОВ - 500 рублей.

Лицам, награждённым знаком "Жителю блокадного Ленинграда", с 1 мая 2005 г. - 500 рублей.

Бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто - 500 рублей.

Граждане, имеющие льготы по одной категорий (бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто и вдовы умерших инвалидов ВОВ), должны в течение месяца обратиться в территориальные органы Пенсионного фонда с паспортом, страховым свидетельством обязательного пенсионного страхования и документами, подтверждающими право на льготу, для установления дополнительной ежемесячной выплаты с 1 мая 2005 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail