Алтайский союз предпринимателей поддержал депутатов: Михаил Евдокимов должен уйти

Барнаул, 5 апреля 2005, 11:49 — REGNUM  "Кризис исполнительной власти и управления в Алтайском крае за минувший год достиг своего апогея. Такого стремительного падения темпов экономического роста, кадровой чехарды Алтайский край еще не испытывал в своей истории", - этими словами начинается обращение алтайских предпринимателей, подписанное исполнительным директором Алтайского союза предпринимателей Эдуарда Черченко, поступившее в редакцию ИА REGNUM:

"В последние годы на Алтае развитие малого и среднего бизнеса, в условиях отсутствия сырьевых ресурсов для экспорта стало одним из локомотивов экономического роста. Почти каждый четвертый рубль в бюджет поступал в результате деятельности малых и средних предприятий.

С приходом команды М.С.Евдокимова, в которой оказалось немало предпринимателей из различных городов России, у нас была небольшая надежда, что им, с учетом собственного опыта, удастся выстроить эффективную политику в области поддержки малого и среднего бизнеса. Однако, несмотря на заверения, прозвучавшие на 8 съезде предпринимателей, малый бизнес остался не только без поддержки, но и без какой-либо опеки со стороны исполнительной власти. Председателем комитета по поддержке предпринимательства назначен человек из Тюмени, программа поддержки предпринимательства продвигается крайне медленно, так и не введен в действие Центр поддержки предпринимательства, не выделены средства в Фонд поддержки предпринимательства.

В итоге 2005г. фактически оказался потерянным для развития предпринимательства. Не случайно в крае в два раза сократилось количество малых предприятий, не ведется борьба с преодолением административных барьеров, а развитие предпринимательства не является каким-либо серьезным мотивом в деятельности краевых чиновников. Более того, со стороны исполнительной власти предпринимались целенаправленные попытки развалить предпринимательское сообщество, ослабить эффективность деятельности Союза предпринимателей.

В этой ситуации Алтайский союз предпринимателей считает, что дальнейшее руководство краем М.С.Евдокимовым и его команды только приведут экономику к катастрофическим последствиям и дальнейшему росту социальной напряженности. Депутаты Алтайского краевого Совета народных депутатов в этой ситуации нашли в себе мужество сказать правду о складывающейся ситуации, за провалы в экономике и социальной сфере выразили М.С.Евдокимову свое недоверие.

Алтайский союз предпринимателей в полной мере одобряет решение Алтайского краевого Совета народных депутатов и считает, что Президент В.В.Путин должен отправить администрацию М.С.Евдокимова в отставку, внести новую кандидатуру на пост губернатора, способную остановить нарастание кризиса во всех сферах жизни края. Профессионалов, знающих экономику, специфику края, его кадровые и интеллектуальные ресурсы на Алтае не мало. И выбрать есть из кого. Евдокимов должен признать, что не готов руководить сложнейшим краем и добровольно уйти в отставку".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
На Шпицбергене задержали латвийское рыболовецкое судно
NB!
24.01.17
Представитель Национального избиркома Венесуэлы: «Кризис неоспорим»!
NB!
24.01.17
Новая империя Карла Великого или новая Антанта?
NB!
24.01.17
Социальная революция Петра Великого
NB!
23.01.17
Госдума обяжет врио губернатора отчитываться о доходах
NB!
23.01.17
Трамп подписал распоряжение о прекращении переговоров по ТТП
NB!
23.01.17
СМИ: «Аэрофлот» по неизвестным причинам отменил рейсы в Минск и обратно
NB!
23.01.17
Не все тендеры московской мэрии так прозрачны, как утверждают чиновники
NB!
23.01.17
Восточный Мосул находится под полным контролем армии Ирака — СМИ
NB!
23.01.17
Традиция: Россия вновь не участвует в обсуждении будущего Арктики в Тромсё
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
«Радий Хабиров в Башкирию не вернётся»
NB!
23.01.17
Госдума увеличит налог на участки под ИЖС с недостроенными домами
NB!
23.01.17
Фийон: Грузия и Украина в НАТО не вступят
NB!
23.01.17
Югра: вместо водоочистки за 90 млн рублей — чистое поле
NB!
23.01.17
Смогут ли власти заставить граждан отказаться от наличных?
NB!
23.01.17
Любить или лупить: в Челябинске снова вызвал споры закон «о шлепках»
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Песков прокомментировал просьбу Церкви о передаче ей «Херсонеса»
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
«Ползучая белорусизация»: Минск на пороге критической массы
NB!
23.01.17
Трамп между Эрдоганом и Путиным или Эрдоган между Путиным и Трампом?