Тольяттинские сироты продают квартиры, полученные от города (Самарская область)

Самара, 5 апреля 2005, 11:46 — REGNUM  Более ста воспитанников детских домов Тольятти, которым три-четыре года назад исполнилось 18 лет, почти сразу получили от города муниципальные квартиры и малосемейки. Кроме того, власти всячески помогают оставшейся без родителей молодежи: детдомовцев устраивают на учебу в средние специальные учебные заведения, подыскивают им работу. Однако не всех совершеннолетних сирот эта ситуация устраивает. Оказывается, они все чаще хотят улучшить свое материальное положение, не прилагая к этому больших усилий. Самый простой способ - продать собственную квартиру и купить жилье поменьше. Получив на руки кругленькую сумму, молодые люди тратят все едва ли не в считанные дни. А вот где жить дальше - задумываются лишь оставшись без гроша в кармане.

Поэтому районные отделы семьи направили служебную записку заместителю мэра по социальным вопросам Надежде Хитун, в которой изложили суть проблемы. Ознакомившись с ней, Надежда Хитун направила в областной департамент по вопросам семьи, материнства и детства просьбу выделить в Тольятти здание, которое можно было бы использовать как гостиницу или приют для нерадивых детдомовцев, оставшихся по собственной глупости без крыши над головой.

Тем временем у районных отделов семьи возникла и другая проблема. После недавней проверки выяснилось, что больше половины совершеннолетних сирот нигде не учатся и не работают. А молодые люди, ко всему прочему, укрываются от службы в вооруженных силах. Некоторых своих подопечных сотрудники отделов семьи вообще не могут найти. Так что гостиница для сирот может столкнуться с нехваткой постояльцев, - сообщает газета "Площадь Свободы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.