Хищение металла бурятские энергетики приравнивают к теракту

Улан-Удэ, 5 апреля 2005, 11:44 — REGNUM  C начала 2005 года с энергообъектов ОАО "Бурятэнерго" совершено 11 хищений цветного и черного металла, общий ущерб от действий воров составил 614,6 тыс. рублей, без учета стоимости восстановительных работ. Об этом 5 марта ИА REGNUM сообщили в пресс-службе компании.

"Глубоко заблуждаются те, кто считает хищения металла с энергообъектов обычной кражей, - комментирует ситуацию начальник службы безопасности филиала "Распределительные сети" ОАО "Бурятэнерго" Андрей Трофимов. - По большому счету, подобные действия сравнимы с диверсиями или террористическими актами, так как они создают угрозу жизнеобеспечения региона".

Энергетиков настораживают масштабы совершаемых преступлений. Так, 22 марта злоумышленники в районе села Билютай Селенгинского района Бурятии похитили металлические уголки с опор ЛЭП и радиомачты общим весом 10,5 тонн. Сумма причиненного ущерба с учетом восстановительных работ составила более полумиллиона рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий охотники за металлом были задержаны сотрудниками милиции. В настоящее время в их отношении проводятся следственные действия. Ворам грозит до 10 лет лишения свободы. А 19 марта в местности Большой Яр Тарбагатайского района было украдено 4 км 80 метров провода. Ущерб ОАО "Бурятэнерго" составил 50 тысяч рублей.

Как подчеркнули в пресс-службе, хищения цветного металла затрагивают не только интересы энергетиков, но и смежных отраслей, прежде всего железнодорожного транспорта и связи. В этой связи 28 марта 2005 года состоялось очередное заседание Комиссии по контролю за оборотом лома черных и цветных металлов в Республике Бурятия, на котором обсуждались меры противодействия росту числа преступлений в этой сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail