Вологодским депутатам поменяют удостоверения

Вологда, 5 апреля 2005, 11:46 — REGNUM  На очередном заседании мандатной комиссии, состоявшейся 4 апреля, депутаты обсуждали ряд вопросов, одним из которых стало обсуждение проекта постановления "О внесении изменений в Регламент Законодательного Собрания Вологодской области".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, поскольку в настоящее время укомплектованность действующих постоянных комитетов непропорциональна и каждый из 34 депутатов является членом только одного из комитетов, специалисты мандатной комиссии предлагают улучшить работу комитетов путём внесения изменений в Регламент Законодательного Собрания.

Представители комитета предлагают каждому депутату предоставить возможность быть членом как одного комитета/комиссии, так и двух одновременно, но с условием, что председателем, заместителем председателя депутат может быть только в одном из комитетов. Эти и другие изменения Регламента будут предложены фракциям Законодательного Собрания.

Также в ближайшее время депутаты планируют пересмотреть Положение о почётной грамоте Законодательного Собрания области. Существующее Положение требует доработки. Ранее ходатайства о награждении граждан утверждались всеми комитетами, специалисты мандатной комиссии решение этих вопросов предлагают закрепить только за собой.

Ввиду того, что в течение десяти лет не менялись удостоверения депутатов, члены мандатной комиссии решили утвердить новый образец и Положение об удостоверении депутата. Предполагается, что изменится цвет обложки удостоверения народного избранника, на лицевой стороне появится надпись "Депутат", а внутри будет указываться срок его полномочий. Изменения претерпит также нагрудный знак депутата. Значок будет единого образца, его фоном традиционно станет российский триколор. Учитывая пожелания женщин, новый вариант значка будет меньшего размера и с другим типом крепления к одежде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.