Создание омско-словацкого деревообрабатывающего предприятия обсуждается в Братиславе

Омск, 5 апреля 2005, 11:38 — REGNUM  Итоги и перспективы развития внешнеторгового сотрудничества между Омской областью и Словацкой Республикой, дальнейшее развитие СП "Матадор-Омскшина", развитие омского машиностроения для нужд шинной промышленности и организация производства транспортёрной ленты. А также вопросы создания на территории Омской области совместных предприятий по заготовке и переработке древесины обсуждаются на проходящем в Братиславе заседании Смешанной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству между правительством Омской области и министерством экономики Словацкой Республики. Как 5 апреля сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Омской области, официальную делегацию возглавляет заместитель председателя правительства Омской области, министр промышленной политики, транспорта и связи Александр Луппов.

Товарооборот Словацкой Республики и Омской области в 2004 году составил 14,5 млн. долларов. В том числе: экспорт, в основе которого - техуглерод, синтетический каучук и шины, - 10 млн. долларов, импорт (оборудование для обработки резины и каучука, сельхозмашины, телефонные аппараты и арматура для трубопроводов) - на сумму около 4 млн. долларов.

На территории Омской области более 10 лет успешно работает совместное российско-словацкое предприятие "Матадор-Омскшина". Это один из наиболее удачных инвестиционных проектов в Омской области. Успешным примером взаимодействия служит представленная в Омске популярная словацкая торговая марка MAKYTA. Омская ТПП провела процедуру аккредитации зарубежной компании на российском рынке и в настоящее время в городе открыта сеть фирменных магазинов, предлагающих омичам современную европейскую одежду и аксессуары к ней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.