В Башкирии увеличились посевные площади фермеров

Уфа, 5 апреля 2005, 11:26 — REGNUM  У фермеров Башкирии на линейке готовности стоит уже весь сельхозинвентарь, практически завершен ремонт тракторов. Многие хозяйства уже запаслись минеральными удобрениями и накапливают до начала посевной кампании ГСМ. Например, фермер из Чишминского района Наиль Аглиуллин ежегодно приобретает на один гектар посевов до 400 килограммов минеральных удобрений. Таких примеров достаточно много. Об это ИА "Башинформ" рассказал президент Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Башкортостана Шамиль Сатаев.

Сейчас фермеры определяются со структурой посевных площадей. Уже известно, что в 2005 году увеличатся посевные площади сахарной свеклы на 15 процентов, подсолнечника - на 13 процентов, картофеля - на 10 процентов, овощей - на 10 процентов. Всего площади фермерских хозяйств республики увеличились по сравнению с 2004 годом на 67 тысяч гектаров и достигли 647 тысяч гектаров.

Для того, чтобы все весенне-полевые работы провести без проблем и в сжатые сроки, фермеры ежегодно активно пользуются банковскими кредитами. В 2004 году они взяли в кредитных организациях почти 100 миллионов рублей. По словам Шамиля Сатаева, в 2005 году КФХ возьмут намного больше кредитов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail