28% школьников Набережных Челнов (Татарстана) сдали ЕГЭ на "неуд"

Казань, 5 апреля 2005, 11:29 — REGNUM  В Набережных Челнах в преддверии окончания учебного года управлением образования было решено провести дополнительный пробный экзамен по математике. Так, 29 марта, в трех общеобразовательных школах и одной гимназии среди желающих был проведен экзамен в форме и по технологии ЕГЭ. Об итогах такой отработки механизма проведения единого экзамена рассказал 4 апреля на совещании с хозяйственными руководителями в администрации города начальник управления образования Рамиль Халимов. Все участники этого "эксперимента" писали свои работы в чужих школах, как и положено по правилам ЕГЭ. Приняли участие 1714 выпускников, что составляет 23% от общего количества челнинских школьников, обучающихся в 70 образовательных учреждениях. Комиссия состояла из 30 педагогов. Предварительный анализ работ свидетельствует о том, что примерно половина (45,1%) участников справились с работой на "хорошо" и "отлично", 28% - получили отметку "неудовлетворительно". Таким образом, у 72% результат проверки знаний удовлетворительный. При этом, необходимо помнить, что сдавали экзамен только желающие, в случае участия всех выпускников, результат, вероятно, был бы менее удачным.

Немалая часть ошибок в работах связана с технологией заполнения. Педагоги столкнулись с проблемой отсутствия паспортов образца Российской Федерации у школьников, не имеющих российского гражданства.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации города, в связи с введением ЕГЭ актуален вопрос справедливой выдачи золотых и серебряных медалей. Из 333 претендующих в этом году на получение медалей в пробном экзамене приняли участие 207 будущих абитуриентов, что составляет 62%. Из них 87% подтвердили свое право на ту или иную медаль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.