УФСБ РФ по Мордовии приняло участие в ликвидации канала поставок наркотиков

Саранск, 5 апреля 2005, 11:26 — REGNUM  В Мордовии обнародована информация о проведенном в конце марта совместном оперативно-розыскном мероприятии, в котором участвовали сотрудники УФСБ РФ по Мордовии и УФСБ РФ по Москве и Московской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в мордовском управлении ФСБ, в ходе операции в столице был задержан российский гражданин, у которого изъяли 900 таблеток синтетического наркотического средства типа "экстази". Таким образом, был ликвидирован транзитный канал поставок "экстази" по маршруту Прибалтика-Мордовия-Москва. По оперативной информации, наркотики предназначались для последующей реализации через дилерскую сеть, имеющую торговые точки в нескольких городах страны.

По данному факту следственным отделом УФСБ РФ по Москве и Московской области в отношении задержанного возбуждено уголовное дело. В настоящее время проводятся необходимые оперативно-следственные мероприятия по выявлению лиц, причастных к наркотрафику.

По данным ФСБ, цена на наркотическое средство типа "экстази" на черном рынке колеблется в Прибалтике от $15 до 20 за 1 таблетку, в Санкт-Петербурге $30-40, в Москве $50-60.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.