Чувашские артисты выступят на фестивале тюркских народов в Татарстане

Баку, 5 апреля 2005, 11:21 — REGNUM  Чувашский государственный академический драматический театр им.К.Иванова по приглашению Минкультуры Татарстана примет участие в VIII Международном театральном фестивале тюркских народов "Науруз", который пройдет в Казани с 30 мая по 5 июня и посвящен 1000-летию со дня основания города. Артисты театра представят на фестивале спектакль "Дом Бернарды Альбы" по пьесе Ф.Гарсия Лорки в постановке народного артиста СССР Валерия Яковлева, сообщает Минкультуры Чувашии.

На VII фестивале "Науруз", который прошел в 2002 году, спектакль Чувашского академического театра "Свет далекого счастья" по пьесе А.Тарасова стал победителем в двух номинациях - "За актерскую удачу" и "За лучшую роль второго плана". Исполнители главных ролей Геннадий Большаков и Светлана Андреева названы победителями в номинациях "Актерская удача" и "Лучшая роль второго плана".

Международный театральный фестиваль "Науруз" был создан в 1989 году как фестиваль среднеазиатских театров и прошел в Алма-Ате, Бишкеке, Душанбе, Ташкенте, Ашхабаде. Позже он расширил свои границы и стал театральным смотром тюркских народов. Татарстан принимает Международный театральный фестиваль "Науруз" в третий раз. Ныне, наряду с традиционными участниками - сценическими коллективами Азербайджана, Казахстана, Киргизии, Турции, на фестивале выступают театры тюркских народов Тувы, Хакасии, Кабардино-Балкарии, Башкирии, Чувашии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.